quinta-feira, 16 de maio de 2013
OXIDAÇÃO / REDUÇÃO
Olá! :)
Vamos estudar um pouco das Transformações das substâncias que conhecemos e saber como essas mudanças nos afetam a todos!
As transformações químicas dos alimentos
Por que as frutas amadurecem?
Por que a textura do pão muda durante sua
preparação?
Essas e outras mudanças, que podem ser observadas, são conteúdos de Química!
(Veja esse vídeo acima e pense sobre quantas substâncias Químicas estão envolvidas na digestão dos alimentos! )
Para Saber mais:
Exercícios:
1) A química está presente em nossa alimentação e por essa razão se torna
importante o estudo das substâncias que ingerimos diariamente. Os alimentos industrializados possuem componentes que vão muito além
daqueles encontrados naturalmente em nossa alimentação.
O que são e até que ponto os
aditivos interferem em nossa saúde?
2) Você sabe que temos os macroelementos e os microelementos. São alimentos que você precisa consumir diariamente
(uma quantidade superior a 100 mg)? Escreva o nome de três desses alimentos que temos a necessidade
diária na alimentação? (Vitaminas)
3) Explique a diferença entre a digestão mecânica e a deigestão Química citada no vídeo "A Digestão Começa na Boca".
Assinar Postagens [Atom]