quinta-feira, 16 de maio de 2013

 

OXIDAÇÃO / REDUÇÃO

Olá!  :)
Vamos estudar um pouco das Transformações das substâncias que conhecemos e saber como essas mudanças nos afetam a todos!



Veja esse vídeo e pense sobre o tema









As transformações químicas dos alimentos

Por que as frutas amadurecem? 
 Por que a textura do pão muda durante sua preparação? 
 Essas e outras mudanças, que podem ser observadas, são conteúdos de Química!




(Veja esse vídeo acima e pense sobre quantas substâncias Químicas estão envolvidas na digestão dos alimentos!  )


Para Saber mais:

Exercícios:


1) A química está presente em nossa alimentação e por essa razão se torna importante o estudo das substâncias que ingerimos diariamente. Os alimentos industrializados possuem componentes que vão muito além daqueles encontrados naturalmente em nossa alimentação. 
O  que são e até que ponto os aditivos interferem em nossa saúde?

2)  Você sabe que temos os macroelementos e os microelementos. São alimentos que você precisa consumir diariamente (uma quantidade superior a 100 mg)? Escreva o nome de três desses alimentos que temos a necessidade diária na alimentação?  (Vitaminas) 

3) Explique a diferença entre a digestão mecânica e a deigestão Química citada no vídeo "A Digestão Começa na Boca". 


Comentários: Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]





<< Página inicial

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Assinar Postagens [Atom]